Syukuran #MerdekaDenganBerbagi

22 September 2016

Hari itu kesibukan pagi hari di Wisma Tuna Ganda Palsigunung berbeda dari biasanya. Ruang kelas tempat sebagian teman-teman Wisma Tuna Ganda seharusnya belajar terlihat kosong dan tidak ada kegiatan. Ada beberapa pengurus lalu-lalang memindahkan barang dan menata kursi-kursi di belakang. Belum jam 9, satu bus biru datang memasuki parkiran Wisma Tuna Ganda. Satu per satu wajah ceria muncul dari bus dan dengan semangat memasuki halaman Wisma Tuna Ganda. Mereka adalah adik-adik beserta pengurus Sahabat Anak dan pengurus dari Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (YPKAI).

Pagi ini Berbagi.com melakukan syukuran Merdeka Dengan Berbagi bersama YPKAI, Sahabat Anak, dan Wisma Tuna Ganda Palsigunung. Merdeka Dengan Berbagi sendiri adalah polling yang telah berlangsung dari tanggal 17 Agustus sampai 12 September 2016. Teman Berbagi tentunya sudah tahu bahkan ikut serta dalam polling sosial yang melibatkan tiga yayasan tersebut. Teman Berbagi hanya memilih satu dari tiga yayasan sosial, kemudian jumlah vote yang terkumpul dari masing-masing yayasan akan dikonversi menjadi donasi.

Tepat jam 9 pagi, acara Merdeka Dengan Berbagi pun dimulai dari perkenalan masing-masing yayasan sosial, yang dilanjutkan acara perayaan ulang tahun seluruh teman-teman yang lahir di bulan September, pemberian donasi ke tiga yayasan sosial, kemudian ditutup dengan makan siang bersama. Kejutan-kejutan dalam acara ini tentunya menambah rasa bahagia seperti pertunjukan sulap, penampilan dari adik-adik Sahabat Anak, sampai penyanyi Andien yang turut serta menyanyikan Selamat Ulang Tahun.

Acara Merdeka Dengan Berbagi telah memberikan kita kesempatan untuk kenal lebih dekat dengan YPKAI, Sahabat Anak, dan Wisma Tuna Ganda. Kami semua berkeliling Wisma Tuna Ganda mendatangi kamar, melihat ruang belajar-mengajar serta ruang terapi, dan berkenalan langsung dengan teman-teman Wisma Tuna Ganda. Kami saling berbagi cerita dan pengalaman selama berkeliling memasuki ruang demi ruang.

Kerjasama dengan tiga yayasan sosial ini adalah bentuk berbagi sesungguhnya. Banyak sekali pengalaman dan pelajaran berharga yang didapat selama acara Merdeka Dengan Berbagi berlangsung. Tak lupa, kami juga mengucapkan terima kasih kepada Teman Berbagi yang telah ikut serta dalam polling Merdeka Dengan Berbagi. Semoga semangat untuk berbagi selalu tumbuh dan menyebar.

Lihat semua >